Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Китай даст Беларуси $ 7 миллиардов кредитов

Китай предоставит 3 миллиарда долларов льготных кредитов беларусским компаниям и еще 4 миллиарда долларов коммерческих кредитов беларусским банкам, как результат визита в Белоруссию главы КНР Си Цзиньпина, сообщил в понедельник министр экономики Владимир Зиновский.

REUTERS
REUTERS

Итоговая сумма включает займы в 1 миллиард долларов для двух беларусских банков, о которых было объявлено днем ранее.

Кроме того, Беларусь, испытывающая проблемы с рефинансированием рекордных выплат по внешнему долгу, договорилась о трехлетнем валютном свопе с Китаем на 7 миллиардов юаней, сообщает Reuters со ссылкой на Нацбанк Белоруссии.

Китай и Россия подписали ряд соглашений

"Соглашением предусмотрено предоставление сторонами средств в национальных валютах в объеме 16 триллионов беларусских рублей и 7 миллиардов юаней (чуть более 1,1 миллиарда долларов)", - сообщил беларусский Нацбанк.

В воскресенье Беларусь подписала с Китаем меморандум о поставке 4 миллионов тонн калия за пять лет.

Беларуси, экономика которой сокращается на фоне падения спроса в России и снижения цен на нефть, предстоит выплатить кредиторам около 4 миллиардов долл.

Минск говорил, что хочет частично рефинансировать долг, разместив валютные облигации, и просил Россию об отсрочке части выплат.

С начала года беларусские золотовалютные резервы, рассчитанные по стандартам МВФ, упали на 500 миллионов долл. до 4,57 миллиарда долл.

Резервы, рассчитанные по национальной методике, которая включает в их состав юани, российские рубли и драгоценные камни, сократились на 600 миллионов долл. до 5,1 миллиарда долл.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение