Рада разрешила соцпомощь для малообеспеченных семей, которые владеют землей

19:04, 19 мая 2015
877 0

Права на получение государственной социальной помощи лишены собственники земельных долей (паев), средний размер которых в Украине составляет 4 га. «А это, в первую очередь, жители сельской местности», - говорится в пояснительной записке

Рада / Фото УНИАН

Верховная Рада Украины приняла Закон о внесении изменений в статью 7 Закона Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям» о социальной защите семей, члены которых имеют в собственности или владении земельные участки (№1350).

Как передает корреспондент УНИАН, «за» это решение проголосовали 255 народных депутатов из 324 зарегистрированных в сессионном зале.

Законом из статьи 7 исключается положение о том, что государственная социальная помощь не назначается в случае, когда в собственности или владении малообеспеченной семьи (кроме семей, состоящих только из детей и лиц, достигших 65-летнего возраста, или являются инвалидами I и II группы, и семей, в которых есть дети-инвалиды) есть земельный участок площадью более 0,6 га, кроме случаев, когда такой земельный участок по независимым от семьи причинам не приносит дохода.

Читайте такжеРада изменила налогообложения зарплат размером от 12 до 20 тысяч гривень

Как отмечается в пояснительной записке, в связи с действующим положением статьи 7 Закона Украины «О государственной социальной помощи малообеспеченным семьям» права на получение государственной социальной помощи лишены, в первую очередь, собственники земельных долей (паев), средний размер которых в Украине составляет 4 га. «А это, в первую очередь, жители сельской местности», - говорится в пояснительной записке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter