Вторник,
17 октября 2017
Наши сообщества

Всемирный банк окончательно согласовал выделение Украине полмиллиарда долларов

Украина получит в долг еще 500 млн долларов США от иностранных кредиторов.

Україна отримає черговий транш кредиту / Фото УНИАН
Украина получит очередной транш кредита / Фото УНИАН

 Совет директоров Всемирного банка одобрил выделение Украине второго кредита в рамках реализации «Политики развития» (Development policy Loan - 2) в объеме 500 млн долл., говорится в сообщении банка

Деньги пойдут на мероприятия, направленные на рост украинской экономики, установление прозрачности в системах управления и уменьшение стоимости ведения бизнеса в стране.

Всемирный банк может выделить Украине $500 миллионов на закупку газа

Комментируя выделение средств, глава представительства Всемирного банка в Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан отметил, что пакет реформ, финансируемых выделенным кредитом, предполагает структурные изменения, способные внести существенный вклад в преодоление кризиса в Украине.

«Мы помогаем Украине внедрить срочный набор мер, который стабилизирует экономику, позволит улучшить качество услуг для украинцев и заложит основы стабильного роста в будущем», - цитирует Фана пресс-служба банка.

Благодаря этому решению Всемирного банка, Украина может получить еще 300 млн долларов США от Японии и 24 млн долларов США от Норвегии.

Ранее сообщал УНИАН, украинское правительство признало целесообразным привлечение займа от Международного банка реконструкции и развития для реализации системного проекта «Второй программный заем на политику развития финансового сектора» в размере 500 млн долл. США.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение