Пятница,
20 октября 2017
Наши сообщества

Яценюк: Россия не получит лучших условий, чем другие кредиторы

Правительство достигло соглашения с комитетом кредиторов, предполагающее списание 20% подлежащего реструктуризации государственного долга общим объемом 19 млрд долл.

REUTERS
REUTERS

Российская Федерация, ожидающая от Украины выплаты кредита в объеме 3 млрд долл. со сроком погашения в декабре 2015 года и подлежащего реструктуризации, не вошла в состав Комитета кредиторов, и потому не получит лучших условий, чем другие кредиторы, сказал в ходе внеочередного заседания правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Мы приветствуем наших кредиторов с тем, что они приняли предложение правительства. Это их взнос в экономическую и финансовую стабилизацию Украины, - сказал Яценюк. – Однако Российская Федерация не присоединилась к Комитету кредиторов. И потому правительство Украины официально заявляет, что Россия не получит ни при каких обстоятельствах лучших условий, чем получат другие кредиторы. Это их решение – или принимайте наши условия, или лучших условий вы никогда не получите».

Дефолта не будет, Украине списали почти $4 миллиарда долга – Яценюк

Как сообщал УНИАН, правительство Украины достигло соглашения с комитетом кредиторов, предполагающее списание 20% подлежащего реструктуризации государственного долга общим объемом 19 млрд долл.

При этом российским кредиторам предложили такие же условия реструктуризации российского долга объемом 3 млрд долл.

Однако, по информации агентства Bloomberg, министр экономразвития России Антон Силуанов заявил, что российская сторона отказывается участвовать в процессе реструктуризации.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение