Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

Российские авиакомпании в этом году могут потерять $400-500 миллионов

Глава российской Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта отметил, что отрасль находится в тяжелом финансовом состоянии.

REUTERS
REUTERS

Суммарный операционный убыток всех авиакомпаний РФ по итогам 2015 года может составить 400-500 миллионов долларов, сообщает Прайм со ссылкой на российскую Ассоциацию эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ).

"Четвертый квартал мы определенно закончим с убытками ... Оптимально с определенной степенью оптимизма отрасль получит 25-30 миллиардов рублей ($820 миллионов) операционного убытка", - рассказал журналистам президент АЭВТ Владимир Тасун.

От отметил, что отрасль находится в тяжелом финансовом состоянии. В прошлом году был убыток за полгода 130 миллионов долларов и 180 миллионов долларов прибыли было в третьем квартале. В четвертом квартале было тяжело, мы сработали в минус на 440 миллионов долларов убытков и закончили год в 390 миллионов долларов.

По его словам, положение может исправить в 2016 и в 2017 году обнуление ставки НДС на внутренних линиях.

Одна из крупнейших авиакомпаний Европы прекратит полеты в Россию

"Это позволит компаниям пройти легче 2016 год, по крайней мере, это оставит в отрасли 50 миллиардов рублей ($820 миллионов)", - резюмировал Тасун.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение