Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

Фонд гарантирования оценил объем выплат вкладчикам неплатежеспособного банка "Контакт"

До 29 октября Фонд принимает документы от потенциальных инвесторов для выведения банка с рынка.

Фонд гарантирования может выплатить вкладчикам банка
Фонд гарантирования может выплатить вкладчикам банка «Контакт» 96 млн грн возмещения / eho-ua.com

Фонд гарантирования вкладов физических лиц предварительно оценивает объем выплат гарантированного возмещения вкладчикам неплатежеспособного банка «Контракт» в 96,406 млн грн, что составляет 54,1% общего объема средств на счетах физических лиц в банке на дату введения временной администрации.

Как сообщается в опубликованной на сайте фонда отчетности банка, в день введения в банк временной администрации на корреспондентском счете банка в Национальном банке Украины было 5,156 млн грн, на счетах в других банках – 1,316 млн грн.

Правительство в сентябре выдало Фонду гарантирования 5 миллиардов кредитаТакже фонд сообщил, что до 29 октября принимает документы от потенциальных инвесторов для выведения банка с рынка, и напомнил, что участие в покупке активов и передаче обязательств банка могут принимать исключительно банки.

Как сообщал УНИАН, Фонд гарантирования вкладов физических лиц 7 октября ввел временную администрацию в банк «Контракт» на основании решения НБУ о признании банка неплатежеспособным.

Справка УНИАН. Банк «Контракт» работает на рынке Украины с 1993 года и входит в группу небольших финучреждений по объему активов. По данным банка, на 1 апреля 2015 года его крупнейшими акционерами являлись ООО «Бимен» (21%), ООО «Фьючерс» (49,77%) и ООО «Форма-К» (23,95%).

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение