Понедельник,
25 сентября 2017
Наши сообщества

Бизнесу обещают до конца года вернуть почти 20 миллиардов задолженности по НДС

Государственная фискальная служба Украины (ГФС) в январе-сентябре возместила налогоплательщикам 45,5 млрд грн налога на добавленную стоимость и планирует до конца года выплатить еще 19,5 млрд грн.

REUTERS
REUTERS

Об этом в ходе брифинга заявил глава ГФС Роман Насиров.

"Налогоплательщикам на счета возмещено НДС 45,5 млрд грн за 9 месяцев, из них 25,5 млрд в автоматическом режиме, и до конца года запланировано возмещение примерно 19,5 млрд гривень", - сказал Насиров.

По его словам, в январе-августе Фискальная служба возмещала до 5 млрд грн НДС в месяц, сейчас этот показатель увеличился до 7,5 млрд грн в месяц.

Кроме того, Насиров отметил, что вопрос задолженности по возмещению НДС, которая накопилась за предыдущие периоды, в данный момент решается. 

«По моему мнению, задолженность должна быть возмещена деньгами, если нет денег, то лучше, чтобы этот остаток был выплачен хотя бы НДС-облигациями», - сказал Насиров.

Как сообщал УНИАН, объем задолженности по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС) субъектам предпринимательства составляет 20 млрд грн, а сумма переплаченных предпринимателями в прошлые периоды налогов на прибыль – около 28 млрд грн.

Абромавичус заявил о необходимости реструктуризации 47-миллиардного долга перед бизнесом

Объем возмещения платежей по налогу на добавленную стоимость субъектам предпринимательства Украины в сентябре 2015 года по сравнению с августом вырос в 1,7 раза – до 7,613 млрд грн.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение