Вторник,
26 сентября 2017
Наши сообщества

Замедление экономики Китая может вызвать рецессию в странах Северной Азии

Китай находится в ослабленном состоянии, так что Северная Азия, которая очень ориентирована на китайский рынок, также находится под ударом.

REUTERS
REUTERS

Замедление китайской экономики, второй крупнейшей в мире, ослабляет рост в Северной Азии и подталкивает некоторые страны к рецессии, сообщает Reuters.

"Китай проходит через болезненное изменение баланса экономики, на которую сейчас приходится 16 процентов мирового ВВП против менее 10 десять лет назад. Поэтому Международный валютный фонд ожидает, что рост в регионе, куда также входят Япония, Южная Корея, Гонконг и Тайвань, составит 5,5 процента в этом году", - говорится в сообщении.

"Несомненно, пока Китай находится в таком ослабленном состоянии, естественно, что Северная Азия, которая очень ориентирована на китайский рынок, прямо или косвенно, также получает удар", - сказал Вишну Варатан из Mizuho Bank.

Экономисты предсказывают, что ослабление экспорта из Северной Азии продолжится какое-то время.

Золотовалютные резервы Китая за сентябрь сократились на $43,3 миллиарда

"Возможно, это продолжится по меньшей мере до первой половины 2016 года включительно, - сказал Варатан из Mizuho. - Мы ожидаем стабилизации экспорта в Китай и некоторого повышения потребления к середине года".

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение