Пайетт о заявлении МВФ: еще один аргумент в пользу перезагрузки правительства

14:42, 10 февраля 2016
Финансы
9646 0

Заявление главы Международного валютного фонда Кристин Лагард о возможном приостановлении программы сотрудничества с Украиной из-за отсутствия результатов борьбы с коррупцией является еще одним аргументом в пользу перезагрузки ориентированного на реформы правительства и нулевой терпимости к коррупции.

REUTERS

Об этом написал в Twitter Чрезвычайный и Полномочный посол США в Украине Джеффри Пайетт.

Читайте такжеГермания призвала Украину найти компромисс с РФ по "долгу Януковича" - Bloomberg

«Еще один аргумент в пользу завершения перезагрузки ориентированного на реформы украинского правительства и нулевой терпимости к коррупции», - написал посол.

Ранее директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард выступила с заявлением, в котором обратила внимание, что Фонду будет сложно продолжать программу реформ в Украине в случае, если не будут продолжены реформы, а борьба с коррупцией будет ослаблена.

МВФ является ключевым кредитором Украины. В марте 2015 года Украина и Фонд подписали программу сотрудничества сроком на 4 года с объемом финансирования 17,5 млрд долл. Из этих денег Украина получила два транша общим объемом 6,7 млрд долл. Киев рассчитывал получить третий транш осенью 2015 года, однако переговоры с Фондом о третьем транше затянулись и продолжаются до сих пор.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter