Среда,
28 июня 2017
Наши сообщества

Яценюк похвастался ростом экономики в четвертом квартале 2015 года

По словам премьер-министра,  прогноз роста экономики в 2016 году будет откорректирован.

Фото УНИАН
Ранее Кабмин прогнозировал рост экономики Украины в 2016 году на уровне 2% / Фото УНИАН

Рост экономики Украины в 4-м квартале 2015 года составил 1,5%, однако прогнозы развития экономики в текущем году и прогноз экономического роста будут откорректированы с учетом внешних и внутренних факторов. Об этом сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе отчета правительства в Верховной Раде Украины. 

При этом Яценюк напомнил, что ранее Кабмин прогнозировал рост экономики Украины в 2016 году на уровне 2%.

«Ситуация остается сложной, но есть первые признаки стабилизации экономики. Впервые за два года третий и четвертый кварталы прошлого года продемонстрировали положительную динамику роста ВВП. В третьем квартале рост составил 0,5%. Вчера Госстат обнародовал результаты 4-го квартала. Рост экономики в 4-м квартале составил 1,5%, - сказал Яценюк. - На 2016 год мы прогнозировали рост на уровне 2%. Но ряд новых вызовов, которые имеют место в мире, могут скорректировать наши прогнозы». 

Минэкономразвития оценивает падение ВВП Украины в 2015 году в 10%

Ранее министр финансов Украины Наталия Яресько также не исключала корректировки прогнозов роста экономики страны. По мнению аналитиков ключевых кредиторов Украины - Международного валютного фонда и Всемирного банка, рост экономики Украины составит 1-2% в 2016 году. Международные кредитные агентства прогнозируют рост не более 1%.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение