Яценюк поручил Минфину разобраться с зарплатами в конвертах

17:27, 23 марта 2016
Финансы
1713 1

Премьер-министр отметил, что пришло время "выходить из тени".

REUTERS

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству финансов подготовить аналитические данные о динамике уплаты единого социального взноса, ставка которого была снижена с 1 января текущего года до 22% с 41%, а также ход детенизации заработных плат. Соответствующее поручение Яценюк озвучил в ходе заседания правительства.

"Сейчас мы ждем, что рост зарплат будет положительным. Деньги есть, ресурс есть. Пришло время выходить из тени, - сказал Яценюк. - Я прошу Министерство финансов и Минсоцполитики, чтобы подготовить по результатам трех месяцев, что происходит в плане ЕСВ и какая динамика по наращиванию фонда оплаты труда, какая динамика выплаты зарплат в реальном секторе и создания новых рабочих мест".

Читайте такжеПредпринимателей оштрафовали за зарплаты в конвертах почти на 500 миллионов

Как сообщал УНИАН, министр финансов Украины Наталья Яресько отмечала, что снижение ставки ЕСВ не должно стать причиной расбалансированности бюджета, однако должно стать фактором улучшения финансовой дисциплины в стране.

В то же время глава Государственной фискальной службы, подчиняющейся Минфину, Роман Насиров отмечал, что реальный эффект снижения ЕСВ может быть оценен не ранее 4 квартала текущего года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter