Среда,
18 октября 2017
Наши сообщества

Пенсионный фонд профинансировал майские пенсии

Отмечается, что на пенсионные выплаты было направлено 20,9 миллиарда гривень.

REUTERS
REUTERS

Пенсионный фонд завершил финансирование майских пенсий на сумму 20,9 миллиарда гривень, сообщила пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

"25 мая 2016 года, в соответствии с графиком поденного финансирования пенсионных выплат, Пенсионный фонд Украины завершил финансирование пенсий за текущий месяц", - говорится в сообщении.

В прошлом месяце на пенсионные выплаты было направлено 20,7 миллиарда гривень.

Снижение единого соцвзноса до 22% не перекрыло потерь Пенсионного фонда – министр соцполитики

Как сообщал УНИАН, расходы Пенсионного фонда и государственного бюджета на выплату пенсий в 2015 году составили 262,2 миллиарда гривень, что на 9,2% больше расходов 2014 года.

Кабинет министров Украины 10 марта 2016 года утвердил бюджет Пенсионного фонда с доходами в 257 миллиардов гривень. Собственные поступления Пенсионного фонда составят 110 миллиардов гривень, а дотация из госбюджета – 145 миллиардов гривень. Эта дотация покроет в том числе и дефицит Пенсионного фонда в размере 81,3 миллиарда гривень.

С начала 2016 года Пенсионный фонд ни разу не привлекал заимствования из бюджета для покрытия кассовых разрывов. При этом в прошлом году за 4 первых месяца Пенсионный фонд привлек на эти цели более 17 миллиардов гривень из единого казначейского счета.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение