Гройсман обещает публичные разборки сотрудникам ГФС

11:59, 13 июня 2016
Финансы
706 0

По словам премьера, значительное внимание правительство намерено уделить реформированию таможни, а также системы возмещения налога на добавленную стоимость, которая должна стать прозрачной и прогнозируемой.

Фото УНИАН

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещает в ближайшие недели публично рассмотреть неправомерные действия сотрудников Государственной фискальной службы в отношении бизнеса.

Читайте такжеПремьер анонсировал дальнейшее ослабление валютного регулирования

Об этом он заявил на бизнес-форуме в Киеве.

“Меня очень интересует вопрос ответственности работников ГФС. Мы в ближайшие недели соберем бизнес и руководящие организации, и я буду рассматривать абсолютно публично конкретные случаи неправомерного использования законодательства против бизнеса”, - сказал он.

По словам Гройсмана, значительное внимание правительство намерено уделить реформированию таможни, а также системы возмещения налога на добавленную стоимость, которая должна стать прозрачной и прогнозируемой.

Читайте такжеГройсман хочет открыть агентство по продвижению инвестиций

Как сообщал УНИАН, ранее Гройсман заявлял, что украинскому правительству нужно вернуться к вопросу реформирования налоговой системы страны, сконцентрировавшись на упрощении системы администрирования налогов и повышении ответственности налоговых органов, а также необходимо провести сокращения в Государственной фискальной службе.

Источники в правительстве отмечают, что Кабмин готовит новые кадровые конкурсы на ключевые должности в ГФС. О ревизии кадров в Фискальной службе, в частности, на таможне, говорил и премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Он заявлял, что намерен проинспектировать работу таможенных пунктов Украины, а также проанализировать все кадровые решения, которые были сделаны на таможнях до 1 мая текущего года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter