В России в очередной раз заявили, что "дно" экономикой пройдено

10:53, 16 июня 2016
Финансы
990

Глава российского Минэкономразвития отметил, что несмотря на падение товарных рынков, нижняя точка спада российской экономики пройдена.

REUTERS

Нижняя точка спада российской экономики пройдена, с III квартала 2016 года она начнет показывать рост, сообщает Росбалт со ссылкой на заявление главы Минэкономразвития (МЭР) РФ Алексея Улюкаева.

Читайте такжеМВФ снова ухудшил прогноз по экономике России

"Мы видим, что мировой экономический рост ниже, чем он был в начале века, и рост глобальной торговли впервые оказался ниже, чем темпы роста экономики в целом. Мы в России сталкиваемся с последствиями этого локального вызова, который выразился в серьезном падении товарных рынков, но нижняя точка спада пройдена", - заявил российский министр.

По его словам, по итогам первых 4 месяцев текущего года спад ВВП РФ составил 1,1%, однако с III квартала российские власти ожидают роста экономики.

Как сообщал УНИАН, президент РФ Владимир Путин 20 мая заявил, что "дно" экономического кризиса в России можно считать пройденным в 2015 году.

Кудрин, признав, что можно говорить, что "дно пройдено", подчеркнул: новая модель экономики пока не сформирована, а прежняя уже устарела. Поэтому, по его словам, "даже пройдя дно, мы останемся на этом дне", подчеркнул Кудрин, в интервью одному из российских телеканалов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter