Совет директоров МВФ решит судьбу третьего транша для Украины в июле

18:24, 16 июня 2016
Финансы
730

Делегация МВФ встретилась с правительственной делегацией Украины на текущей неделе в США. 

REUTERS

Совет директоров ключевого кредитора Украины Международного валютного фонда рассмотрит вопрос выделения нашей стране третьего транша кредита по программе расширенного финансирования EFF, как и планировалось ранее, в июле, сообщил на брифинге в Вашингтоне глава Департамента внешних связей МВФ Джерри Райс. 

Читайте такжеЗамглавы МВФ рассказал о "продвинутом этапе" переговоров с Украиной

«Мы ожидаем заседание Совета (директоров - УНИАН) в июле», - сказал Райс. 

Он также сообщил, что делегация МВФ встретилась с правительственной делегацией Украины на текущей неделе. 

«Мы встретились, но не с премьер-министром Владимиром Гройсманом (который также находится в США с визитом - УНИАН), а с министром финансов Александром Данилюком. Мы обсудили ход подготовки Меморандума по второму пересмотру программы, ход имплементации реформ», - сказал Райс.

Читайте такжеМВФ может уменьшить сумму транша для Украины до $1 миллиарда - СМИ

Он также напомнил, что ключевыми шагами украинского правительства на данном этапе должны стать сохранение макроэкономической стабильности и эффективная борьба с коррупцией. 

Как сообщал УНИАН, МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility – EFF) общим объемом 17,5 млрд долл. сроком на 4 года в марте 2015 года. Первый транш по новой программе в объеме 5 млрд долл. Украина получила 13 марта, второй, на 1,7 млрд долл., – 4 августа 2015 года. На текущий момент стороны согласовали все вопросы по второму пересмотру программы реформ, обсудив различные аспекты монетарной, банковской, антикоррупционной политики, пенсионной реформы и приватизации. Вместе с тем, собственно Меморандум, оговаривающий дальнейшие обязательства сторон, пока не подписан.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter