Государственный УБРР в октябре повторно выставят на продажу

20:15, 21 июня 2016
Финансы
245 0

Сейчас Фонд госимущества начал подготовку банка к приватизации - это предусматривает проведение инвентаризации, аудита и оценки.

Фото УНИАН

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) планирует в октябре 2016 года повторно выставить на приватизацию 99,99% акций "Украинского банка реконструкции и развития".

Об этом сообщается на сайте фонда.

В ведомстве отметили, что сейчас ФГИУ начал подготовку банка к приватизации. "Новый процесс предусматривает проведение инвентаризации, аудита и оценки. Оценка по состоянию на 30 июня будет длиться около 3 месяцев", - говорится в сообщении.

Глава фонда Игорь Билоус отметил, что знает о планах Национального банка Украины по ликвидации "Украинского банка реконструкции и развития", но, по его мнению, приватизация финучреждения будет лучшим вариантом для государства.

Читайте такжеФонд гарантирования оценил ликвидируемый "Дельта Банк" в 29 миллиардов гривень

"В этом случае, в отличие от сценария ликвидации, государство получит неплохие средства в бюджет", - цитирует пресс-служба главу ФГИУ.

Как сообщал УНИАН, Министерство финансов Украины в августе прошлого года передало Фонду госимущества пакет акций находящегося в его собственности "Украинского банка реконструкции и развития" в рамках решения Кабинета министров о продаже банка.

Фонд госимущества анонсировал проведение аукциона по продаже акций "Украинского банка реконструкции и развития" с начальной ценой 118,9 миллиона гривень 22 апреля 2016 года в Киеве, но он не состоялся из-за отсутствия покупателей.

"Украинский банк реконструкции и развития" создан решением Кабинета министров в мае 2003 года. Банк относится к небольшим финучреждениям по объему активов. Банк по итогам 2015 года получил 570 тысяч гривень чистой прибыли против 18,332 миллиона гривень чистого убытка годом ранее.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter