В Минюсте придумали, как снизить количество рейдерских атак в Украине

12:54, 25 августа 2016
Финансы
564 0

Министерство намерено усилить криминальную ответственность регистраторов за незаконное изменение данных реестра собственников компаний.

 / Фото УНИАН

Министерство юстиции намерено усилить криминальную ответственность регистраторов и нотариусов за незаконное изменение данных реестра собственников юридических лиц, что поспособствует снижению количества рейдерских атак в Украине. Об этом в ходе круглого стола сообщил заместитель министра юстиции Павел Мороз.

Читайте такжеВ Минюсте говорят, что за полгода спасли от рейдеров имущество на 125 миллиардов

«Это преступление? Преступление. Значит, этого регистратора необходимо не просто привлечь к ответственности в виде блокировки доступа к реестру. Его нужно и в тюрьму отправить. Для этого мы сейчас разрабатываем законопроект, в котором мы хотим усилить криминальную ответственность регистраторов и нотариусов», - сказал он.

Также Мороз отметил, что криминальная ответственность будет распространятся и на заявителей на смену собственников имущества при подаче заведомо ложных документов.

Замминистра добавил, что если регистратор или нотариус сомневается в правильности оформления документов по смене собственника компании, то он может обратиться в Минюст для получения консультации. Это обезопасит его от последующих жалоб и криминальной ответственности.

Как сообщал УНИАН, Министерство юстиции для сокращения возможности рейдерских атак намеревалось запустить СМС-информирование о регистрационных действиях, внедрить документальное свидетельство о праве собственности, сузить возможности проведения нотариусами регистрационных действий по областям страны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter