Пятница,
20 октября 2017
Наши сообщества

Нацбанк ввел очередное смягчение административных ограничений на валютном рынке

Регулятор расширил возможности для реструктуризации валютного долга украинских компаний.

Нацбанк расширил возможности для реструктуризации валютного долга украинских компаний / Фото УНИАН
Нацбанк расширил возможности для реструктуризации валютного долга украинских компаний / Фото УНИАН

Национальный банк Украины расширил возможности для реструктуризации валютного долга украинских компаний с целью дальнейшего увеличения уставного капитала.

Об этом сообщается на сайте НБУ со ссылкой на вступающее в силу с 1 сентября постановление №375, которым регулятор изменил свое постановление №342 «Об урегулировании ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках Украины».

Суд подтвердил правомерность решения НБУ о признании неплатежеспособным банка "Надра"Как отмечается в сообщении, Нацбанк расширил перечень исключений в рамках запрета на досрочное погашение валютных займов резидентами нерезидентам, разрешив такое досрочное погашение небанковским учреждениям при реструктуризации задолженности, если требования по основной сумме кредита зачисляются как дополнительный вклад нерезидента в уставный капитал резидента.

По оценкам НБУ, данные изменения будут способствовать сокращению внешнего частного долга Украины без оттока иностранной валюты за пределы Украины и без создания дополнительного давления на валютный рынок страны.

Этим же постановлением регулятор упростил порядок покупки и перечисления валюты для оплаты лечения физлиц за рубежом и усовершенствовал контроль за остатками на счетах клиентов-резидентов (кроме физлиц) при покупке валюты.

Нацбанк отметил, что вышеуказанные изменения будут действовать так же, как и постановление №342, или до 14 сентября включительно.

Как сообщал УНИАН, Национальный банк Украины в этом году анонсировал смягчение административных ограничений на валютном рынке, установленных в течение 2014-2015 годов для стабилизации курса национальной валюты.

Исторический минимум курса украинской гривни по отношению к доллару США, зафиксированный в феврале 2015 года, составляет 30,01 грн/долл.

Сегодня, 26 августа, котировки гривни к доллару США на межбанковском валютном рынке к открытию торгов установились на уровне 25,40/25,46 грн/долл.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение