Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Предпринимателям Донбасса из-за войны могут аннулировать долги по соцвзносу

ГФС готова аннулировать безнадежные долги донецких предпринимателей, заявил замминистра по вопросам оккупированных территорий.

Тука рассказал о письме от Насирова / Фото УНИАН
Тука рассказал о письме от Насирова / Фото УНИАН

Государственная фискальная служба Украины готова аннулировать безнадежные долги донецких предпринимателей по единому социальному взносу (ЕСВ), возникшие из-за форс-мажорных обстоятельств. 

В Минюсте рассказали о новом иске Украины против России

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал заместитель министра оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, экс-руководитель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука. 

«Получил письмо от Романа Насирова (главы ГФС - УНИАН) - ответ на обращение. Речь шла об уплате единого налога частным предпринимателем из Донецкой области и начислении долга за несвоевременную уплату. Думаю, таких случаев может быть немало, поэтому общие тезис-ответы преподаю в паблик. Итак, в случае невозможности осуществления выплат субъект хозяйствования может написать заявление о признании такого долга как безнадежного, возникшего в результате форс-мажорных обстоятельств, и этот долг может быть аннулирован», - сообщил Тука.

Минэкономразвития назвало факторы, которые окажут решающее влияние на промпроизводство

Как сообщал УНИАН, в результате боевых действий в Донецкой и Луганской областях, продолжающихся с весны 2014 года, экономические потери Украины составили порядка 20% ВВП. По данным ООН, военные действия привели к массовому сворачиванию бизнеса в регионе и сокращению промышленного производства в 2015 году в Донецкой и Луганской областях на 34,6% и 66% соответственно.

Разрушение инфраструктуры, систем связи, финансовой и банковской сфер, разрыв экономических связей, физическое уничтожение производственных мощностей в Донецкой и Луганской областях препятствуют социально-экономическому развитию региона и Украины в целом.

По мнению экспертов, для решения существующих проблем необходимо облегчить доступ бизнеса к финансовым ресурсам путем внедрения частичной компенсации процентной ставки по кредитам, привлечь финансовые ресурсы через программы международной технической помощи, а также ввести гибкий режим налогообложения.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение