Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

В Одессе разоблачили конвертационный центр с ежемесячным оборотом в 30 миллионов (фото)

В Одессе правоохранители ликвидировали конвертационный центр с ежемесячным оборотом в 30 миллионов гривень.

ssu.gov.ua
В Одессе разоблачили конвертационный центр / ssu.gov.ua

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Одесского областного управления СБУ, функционирование центра, с помощью которого средства предприятий переводились в наличные, прекратили сотрудники СБУ совместно с прокуратурой в конце прошлой недели.

«Злоумышленники создали противоправную схему проведения фиктивных финансово-хозяйственных операций для аккумуляции и перевода в наличность средств предприятий Одесской и Киевской областей, а также вывода средств за рубеж. Также дельцы помогали уклоняться от уплаты налогов и формировать налоговый кредит», - сказали в пресс-службе.

Украина запретила деятельность ряда российских платежных систем

В пресс-службе уточнили, что «на горячем» задержан организатор схемы, вместе с двумя курьерами и бухгалтерами, которые выполняли и документально оформляли перемещения средств.

В Одесі СБУ ліквідувала конвертаційний центр з щомісячним обігом у 30 млн грн

«Во время одновременно девяти обысков правоохранители изъяли оргтехнику, реквизиты и печати банковских учреждений, платежную документацию, подтверждающие проведения фиктивных финансово-хозяйственных операций. Также обнаружено 5 единиц огнестрельного оружия и почти 3 тыс. патронов, которые хранились без соответствующих разрешений», - добавили в пресс-службе.

Следствие продолжается.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение