Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Кабмин перенаправил 125 миллионов бюджетных средств на оборону

Данная сумма будет использована на реализацию проектов по изготовлению новой и модернизации существующей продукции оборонного назначения, а также закупке оборудования.

REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Кабинет министров Украины перенаправил 125 миллионов гривень бюджетных средств, выделенных Министерству экономического развития и торговли Украины, на реализацию проектов по изготовлению новой и модернизации существующей продукции оборонного назначения, а также закупке оборудования.

Об этом говорится в распоряжении №754, опубликованном на веб-портале правительства.

"Осуществить перераспределение расходов в сумме 125 миллионов гривень путем уменьшения объема расходов развития по программе "Поддержка государственных и региональных инвестиционных проектов" и увеличения объема расходов развития по программе "Выполнение государственных целевых программ реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса, разработки, освоения и внедрения новых технологий, наращивания имеющихся производственных мощностей для изготовления продукции оборонного назначения", - говорится в распоряжении.

Гройсман объявил оборонный бюджет на 2017 год

Министерству экономического развития и торговли поручено согласовать перераспределение расходов с Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам бюджета, а Министерству финансов - внести изменения в роспись государственного бюджета.

Как сообщал УНИАН, Кабмин заложил в проекте госбюджета на 2017 год объем финансирования сферы безопасности и обороны на уровне 5% ВВП, или 129 миллиардов гривень. Такой ориентир перед правительством ставил президент Украины Петр Порошенко.

Как подчеркнул замминистра экономразвития Юрий Бровченко, заложенные в проект госбюджета средства позволят простимулировать развитие предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение