Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

В украинской банковской системе сохраняется превышение уровня выдач кредитов связанным лицам

Остальные показатели по банковской системе Украины находятся в пределах нормы.

УНИАН
Банковская система Украины до сих пор "болеет" выдачами кредитов связанным лицам / УНИАН

Значение норматива максимального размера кредитного риска по операциям со связанными лицами (Н9) по банковской системе Украины за сентябрь снизилось на 0,86 п.п. - до 28,19%, однако это значение остается выше установленного Национальным банком Украины допустимого максимума в 25%.

Как свидетельствуют данные на сайте НБУ о значениях экономических нормативов на 1 октября, остальные показатели по банковской системе Украины находятся в пределах нормы.

В частности, норматив достаточности (адекватности) регулятивного капитала на конец сентября составил 14,22%, что на 0,32 п.п. выше показателя месяцем ранее, при этом значение норматива демонстрирует рост четвертый месяц подряд.

Нацбанк утвердил критерии отбора банков для хранения своей наличности

Регулятивный капитал за месяц вырос на 4,835 миллиарда гривень – до 142,336 миллиарда гривень, что Нацбанк объяснил выполнением банками программ докапитализации по результатам диагностического обследования.

Как сообщал УНИАН, норматив максимального размера кредитного риска по операциям со связанными лицами (Н9) по банковской системе Украины на конец августа оставался выше установленного НБУ допустимого максимума в 25%, и за месяц значение норматива выросло на 0,7 п.п. - до 29,06%.

По информации НБУ, рост значения норматива обусловлен продолжением работы регулятора по признанию банками операций со связанными лицами.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение