Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Продажа Укрсоцбанка совпала с громким скандалом о "секретной" связи компании Трампа и российского Альфа-банка

Холдинговая компания ABH Holdings SA, владеющая «Альфа-Банком», и UniCredit Group (UCG) объявили о завершении сделки по передаче 99,9% «Укрсоцбанка», актива UCG в Украине, в обмен на миноритарною долю владения в ABHH в размере 9,9%.

Минфин
Собственники "Альфа-Банка" завершили сделку по покупке "Укрсоцбанка" у итальянской UniCredit Group / Фото: Минфин

Об этом вчера Альфа-Банк сообщил в своем пресс-релизе.

Отмечается, что в результате сделки, присутствующая в 17 странах итальянская банковская группа UniCredit Group стала миноритарным акционером ABH Holdings S.A., инвестиционной холдинговой компании Альфа-Групп со штаб-квартирой в Люксембурге.

Кроме того, в совет директоров ABHH войдет Андреа Маффеццони (Andrea Maffezzoni), директор по стратегии, развитию бизнеса и M&A группы UniCredit.

В то же время, вчера американский журнал Slate сообщил, что компания Дональда Трампа активно взаимодействует с российским "Альфа-банком".

Как говорится в докладе издания, на сервер компании Trump Organization "секретным" способом приходят сообщения с почтовых адресов, принадлежащих российскому Альфа-банку.

Ссылку на статью вчера вечером разместила в своем твиттере соперник Трампа в президентской гонке Хиллари Клинтон.

"Пришло время Трампу ответить на серьезные вопросы о его связях с Россией", - написала она.

Связь проследил хакер с псевдонимом Tea Leaves и его коллеги, отмечает издание. По по информации хакеров, сервер, зарегистрированный в Trump Organization на Пятой авеню ("Трамп-тауэр" - 58-этажный небоскреб находится на этой улице, - ред.), "секретно" связывался с московским Альфа-банком.

Как говорится в статье, когда репортеры начали задавать вопросы, эта "секретная" связь оборвалась.

"Стороны общались в скрытом режиме. Ключевое слово - "скрытый". Это похоже на то, как поступают криминальные синдикаты, совместно работая над каким-то проектом", - отметил изданию Пол Викси, один из "первооткрывателей" интернет.

В то же время, представитель компании американского политика Хоуп Хикс отверг эти обвинения. 

«Данный почтовый адрес не используется с 2010 года. Trump Organization не отправляет и не получает сообщения с этого сервера. Trump Organization не совершает никаких коммуникаций и не не имеет связей с российскими организациями», – сообщили в компании политика.

Trump Organization принадлежит Дональду Трампу и его детям. В конгломерат входит строительная компания, гостиничный бизнес политика, а также гольф-клубы.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение