Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Гонтарева объяснила, почему хранит депозит в долларах и рассказала о недавней покупке недвижимости

Глава НБУ заявляет, что хранит депозиты в той валюте, которую получила от продажи своей компании.

Фото УНИАН
Гонтарева согласно е-декларации держит на счетах почти 2 миллиона долларов / Фото УНИАН

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева хранит свои депозиты в иностранной валюте, которую получила от продажи своей доли в компании ICU Holdings Limited.

С начала года рост депозитов в банках составил 12 миллиардов гривень − Гонтарева

«Мне задают вопрос - почему мои депозиты в иностранной валюте? Ответ очень простой - я получила эти деньги в валюте от продажи своей доли в компании ICU Holdings Limited (нерезидент) и хранила их на счетах в государственном банке, поскольку считаю недопустимым для председателя Национального банка заниматься процентным арбитражем. Поэтому хранила деньги в той валюте, в которой их получила», - говорится в комментарии Гонтаревой, размещенном на странице НБУ в сети Facebook.

Глава НБУ отметила, что значительную часть этих средств она уже использовала в текущем году для уплаты налогов и покупки имущества.

«Сообщаю: моя семья летом 2016 приобрела новый дом за 12,65 млн грн, новую машину за 1,3 млн грн и офисное помещение за 1,5 млн грн. Все эти данные будут внесены мной в декларацию за 2016 год», - сообщила она.

Кроме того, Гонтарева подчеркнула, что ее семья хранит свои сбережения в гривне. 

«Стратегия моего сына держать диверсифицированный портфель депозитов свидетельствует о том, что я не делюсь с членами своей семьи банковской тайной и не раскрываю им финансовое состояние банков в Украине», - написала она.

Как сообщал УНИАН, согласно декларации, на счету Гонтаревой в ПАО "Государственный экспортно-импортный банк Украины" лежит 1,831 млн долл., а еще 61,9 тыс. грн - в "Ощадбанке".

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение