Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

В Киеве арестовали фигуранта дела о выводе почти миллиарда гривень из банка "Стандарт"

В Киеве взяли под стражу начальника одного из управлений коммерческого банка "Стандарт", причастного к выводу из учреждения более 900 миллионов гривень.

СБУ предотвратила утечку к России секретной информации в сфере обороны / фото: УНИАН
СБУ предотвратила утечку к России секретной информации в сфере обороны / фото: УНИАН

Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

«Сотрудники СБУ совместно с фискальной службой установили, что чиновник в течение 2013-2015 годов по указанию топ-менеджмента и владельца банка вывел более 900 миллионов гривень вкладчиков. Сделка осуществлялась через кредитование подконтрольных фиктивных коммерческих структур», - говорится в сообщении.

ГПУ проводит обыски на объектах "БРСМ-Нафта" по всей стране – Луценко

Бывшему начальнику управления банка объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 27 и ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Сейчас продолжаются оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности других фигурантов дела, причастных к хищению денег банка.

В СБУ также проинформировали, что на сегодня банк находится в стадии ликвидации, поэтому финансовые потери вкладчиков, которые возникли из-за противоправных действий злоумышленников, должен компенсировать Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение