Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Порошенко пообещал незамедлительно подписать закон об упрощении экспорта услуг

Сегодня Рада упростила экспорт услуг для развития IT-индустрии и рынка фрилансеров в Украине. 

 / Фото УНИАН
Порошенко подпишет закон об упрощении экспорта услуг / Фото УНИАН

Президент Украины Петр Порошенко пообещал незамедлительно подписать принятый парламентом сегодня, 3 ноября, закон, предусматривающий упрощение процедуры заключения внешнеэкономических договоров, финансовой отчетности при экспорте услуг, а также отмену валютного контроля для операций по экспорту услуг, что в целом должно способствовать развитию в Украине IT-индустрии и рынка фрилансеров.

Депутаты приняли закон о сокращении проверок бизнеса

Об этом глава государства сообщил в ходе выступления на Львовском экономическом форуме. 

«Я обязательно подпишу принятый сегодня закон о снятии административных ограничений при экспорте услуг, - сказал Порошенко. - Больше не надо подписывать контракты при экспорте услуг, нанимать переводчиков, подписал электронный инвойс и идет экспорт услуг. Это принципиальная линия, которую демонстрирует наша команда».

Как сообщал УНИАН, Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно устранения административных барьеров для экспорта услуг)» за основу и в целом 270 голосами «за».

Как отмечается в пояснительной записке к закону, он предлагает отмену обязательного заключения внешнеэкономического договора в письменной форме и дает возможность его заключения в электронной форме путем принятия публичной оферты, обмена электронными сообщениями или путем выставления счета (инвойса). Закон запрещает банкам требовать перевод документов с английского на украинский язык, а счет (инвойс) будет признаваться первичным документом, что должно упростить процедуры ведения бухгалтерского учета и финансовой отчетности. 

По данным Государственной службы статистики, за 2014 год резиденты Украины предоставили услуги нерезидентам на сумму почти 11,5 млрд долл., из которых услуги в сфере телекоммуникаций, компьютерных и информационных услуг составили 1,7 млрд долл., деловые услуги - на 1,25 млрд долл.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение