Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Гройсман: Хватит людям жить на копейки, деньги на повышение "минималки" в экономике есть

При этом он напомнил, что наряду с повышением зарплат правительство работает над созданием справедливой системы пенсионного обеспечения. 

 / Фото УНИАН
Гройсман: Не пугайте людей, не вводите их в состояние безысходности / Фото УНИАН

Средства, позволяющие выполнить решение правительства о повышении минимальной заработной платы с 1 января 2017 года до 3200 грн, в экономике есть, поэтому повышение зарплат не приведет к инфляционным процессам и запуску печатных станков, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе выступления в Верховной Раде. 

В Кабмине обещают рост окладов бюджетников на 50%

«Хватит людям жить на копейки. Деньги в экономике есть. Почему у украинцев такая низкая зарплата? Мы должны исправить эту ситуацию, и мы ее исправим. Не пугайте людей, не вводите их в состояние безысходности. Когда вы говорите о том, что сегодня будет повышение зарплаты, а завтра будет инфляция, – не будет! Ситуация будет абсолютно контролируемая. Хватит пугать тем, чего не существует», – сказал Гройсман. 

При этом он напомнил, что наряду с повышением зарплат правительство работает над созданием справедливой системы пенсионного обеспечения. 

Правительство хочет отвязать оклады чиновников, а также штрафы и сборы от "минималки"

Как сообщал УНИАН, Кабмин на своем заседании 26 октября в рамках финализации проекта государственного бюджета на 2017 год предложил в следующем году в два раза увеличить показатель минимальной зарплаты – до 3200 грн вместо 1600 грн. Таким образом, правительство намерено уравнять показатели минимальной зарплаты с фактическим, а не нормативным прожиточным минимумом. 

По расчетам Кабмина, минимальную заработную плату в Украине получают примерно 3,7 млн человек. 

По словам министра социальной политики Андрея Ревы, увеличение минимальной заработной платы дополнительно привлечет в госбюджет порядка 38 млрд грн за счет детенизации, экономического роста и справедливого распределения бюджетных средств.

Как сообщил глава правительства Гройсман, повышение минимальной заработной платы до 3200 грн с 1 января 2017 года является общим решением правительства, президента и парламентской коалиции.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение