Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

На Днепропетровщине разоблачили масштабные хищения бюджетных средств на ремонте дорог – нардеп

Прокуратура Днепропетровской области в рамках расследования уголовного производства проводит ряд обысков на предприятиях, которые осуществляют ремонты автодорог за бюджетные средства.

rohatyn.com.ua
На Днепропетровщине разоблачили масштабные хищения бюджетных средств на ремонте дорог / rohatyn.com.ua

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат из УКРОПа Виталий Куприй.

По словам нардепа, тендеры на ремонт дорог общей стоимостью более 100 млн грн в течение последнего года выигрывала одна и та же фирма – ЧП «Сегмент». Предприятие получало средства от Каменского горсовета (бывший Днепродзержинск) и Днепропетровской облгосадминистрации, оказывавшей большую часть финансирования. Однако ремонт, который делала фирма, вызвал множество нареканий со стороны жителей Каменского: люди, в частности, жаловались на нарушение технологии укладки асфальта, некачественную брусчатку в местах, где проложены трамвайные пути, трещины в асфальтовом покрытии и проч. По жалобам жителей Виталий Куприй обратился к генпрокурору Юрию Луценко.

На выходных в Украине похолодает, в воскресенье во многих областях пройдет сильный снег (карта)

«По моей информации, подрядчики использовали фиктивные закупки товаров и услуг и переводили в наличные не менее 20% полученных из бюджета средств. Только по одной «закупке» бензола, который даже не используется при ремонтных работах, злоумышленники обналичили 16 млн грн. Большая часть этих денег в виде откатов вернулась к чиновникам, которые проводили тендеры», – сообщил политик.

Виталий Куприй также выразил уверенность, что это дело будет доведено до суда, несмотря на то, что в нем фигурируют фамилии Каменского городского головы Андрея Билоусова и главы Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение