Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Гонтарева: на владельцев неплатежеспособных банков подали заявлений на 300 миллиардов

По словам главы НБУ, за вывод средств акционеры должны понести уголовную ответственность и вернуть украденные средства вкладчиков. 

Валерия Гонтарева / REUTERS
Валерия Гонтарева / REUTERS

Национальный банк Украины и Фонд гарантирования вкладов физических лиц подали в правоохранительные органы более 3300 заявлений о совершении уголовных преступлений собственниками обанкротившихся банков на общую сумму около 300 млрд грн.

Глава НБУ просит украинцев не поддаваться на манипуляции политиков-популистов

Об этом говорится в видеокомментарии главы НБУ Валерии Гонтаревой, опубликованном в Twitter регулятора.

«Эти средства собственники обанкротившихся банков вывели из финансовых учреждений, чтобы вложить в развитие своих бизнес-империй. Их банки обанкротились, вкладчики пострадали, но их основной бизнес работает и приносит им доходы. Их имена продолжают появляться в рейтинге самых богатых украинцев», - сказала глава НБУ.

По словам Гонтаревой, за вывод средств акционеры должны понести уголовную ответственность и вернуть украденные средства вкладчиков. 

Как сообщал УНИАН, задолженность неплатежеспособных банков перед Национальным банком Украины по полученным ранее кредитам рефинансирования в октябре сократилась на 560 млн грн, или на 1,1%, - до 52,44 млрд грн.

В процессе очистки банковской системы Нацбанк за 2014 и 2015 годы признал неплатежеспособными 63 банка, которые переданы в управление Фонда гарантирования вкладов. С начала этого года НБУ решил вывести с рынка еще 15 финучреждений.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение