Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

"Старыми методами построить новую Украину невозможно": Гройсман рассказал бизнесу о планах Кабмина

По словам премьер-министра, следующий год должен стать годом экономического роста для Украины.

Фото УНИАН
Гройсман: Уверен, что 2017 станет годом роста и полноценной стабилизации / Фото УНИАН

Следующий 2017 год должен стать для Украины годом экономического роста и искоренения проявлений коррупции и популизма, тянущего страну в прошлое.

Гройсман: для правительства очень важно, чтобы инвестиции и предприятия были успешными

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в рамках выступления на Ежегодном собрании Европейской Бизнес Ассоциации, объединяющей крупнейшие украинские и иностранные компании, работающие на украинском рынке.

«Уверен, что 2017 год станет годом роста и полноценной стабилизации, - сказал Гройсман. - Нам нужно принимать ряд непопулярных решений. Таких, к примеру, как ликвидация проявлений коррупции на газовом рынке… Конечно, это вызов - и для власти, и для граждан. И есть те, кто хочет дестабилизировать ситуацию. Сделать то, что делали десятилетиями – устроить в стране потрясения. Но старыми методами построить новую Украину невозможно». 

Гройсман подчеркнул, что готов объяснять каждое решение правительства, поскольку эти решения призваны «сделать ситуацию в стране только лучше». «Никто не сможет сбить Украину с пути изменений. И все испытания мы должны воспринимать как возможности, - подчеркнул глава правительства. - Мы не занимаемся бегом по верхам. Мы довольно глубоко вникаем в ситуацию в стране… И мы будем идти дальше и принимать решения, которые позволят нам быть сильной экономикой. Популисты должны остаться в прошлом. Украина не может позволить себе популизм».

Гройсман подчеркнул, что уже через несколько лет Украина может достичь значительного экономического прогресса. «За Украину нужно бороться, за изменения нужно бороться. И людей, которые понимают, что популизм должен остаться в прошлом, все больше. Я в это верю. Пришло время ответственной политики, и мы должны это продемонстрировать», - сказал Гройсман.

Как сообщал УНИАН, правительство закладывает рост экономики Украины в 2017 году на уровне 3%. Вместе с тем, прогноз международных финансовых организаций, а также рейтинговых агентств несколько ниже - на уровне 2 - 2,5%.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение