Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

НБУ: закон о выплатах вкладчикам банка "Михайловский" не угрожает курсу гривни

По мнению финансистов, принятый закон возлагает дополнительную нагрузку на налогоплательщиков и усугубляет проблему финансовой неграмотности украинцев.

Фото УНИАН
НБУ поддерживает президентский закон о выплатах вкладчикам банка "Михайловский" / Фото УНИАН

Дополнительные выплаты обманутым вкладчикам банка «Михайловский» в размере 1,5 млрд грн, организация которых оговаривается специальным законом, принятым Верховной Радой и подписанным президентом Украины, не несут значительных рисков для валютного рынка Украины, сообщил журналистам заместитель главы Национального банка Олег Чурий. 

Порошенко подписал закон о возмещении средств обманутым вкладчикам банков

«Я не думаю, что это большие риски. В любом случае мы имеем сезонный спрос на валюту. В конце года мы увидим немного другую картину, потому что население, как правило, сдает валюту, чтобы купить подарки и подготовиться к Новому году», - сказал Чурий.

Как сообщал УНИАН, 15 ноября Верховная Рада приняла за основу и в целом поданный президентом Украины Петром Порошенко законопроект о защите пострадавших в результате аферы в банке «Михайловский». Представляя законопроект, представитель президента в Верховной Раде Артур Герасимов отмечал, что в результате преступной схемы в банке «Михайловский» пострадали 14 тысяч вкладчиков на общую сумму около 1,5 млрд грн.

Обманутые вкладчики не раз организовывали акции протеста с требованием вернуть деньги. Однако механизм возврата стал возможен только с принятием закона.

Вместе с тем, в экспертной среде принятый закон вызвал споры. По мнению финансистов, принятый закон возлагает дополнительную нагрузку на налогоплательщиков и усугубляет проблему финансовой неграмотности украинцев.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение