Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Гройсман: Я бы хотел, чтобы Украина могла позволить себе обойтись без внешней финпомощи

По словам премьер-министра, для этого нам нужен ускоренный экономический рост.

Фото УНИАН
Гройсман: Нам надо возрождать промышленность / Фото УНИАН

Украина может обойтись без внешней финансовой помощи, но лишь в случае ускоренного экономического роста, достижение которого, вместе с тем, остается весьма реальным для нашей страны.

В Нацбанке рассказали, от чего зависит решение МВФ о выделении Украине $1,3 миллиарда

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире «Радио Свобода». 

«Я бы хотел, чтобы Украина могла позволить себе обойтись без внешней финансовой помощи. Но для этого нам нужен ускоренный экономический рост. А для этого нужно решить много задач. Это и дерегуляция, и приватизация, и смена менеджмента госкомпаний, и инвестиции. Нам надо найти возможности, чтобы создать реальные условия кредитования реального сектора - об этом я говорю с Нацбанком. Нам надо возрождать промышленность», - сказал Гройсман.

Как сообщил УНИАН, в 2017 году Украина рассчитывает получить только по линии ключевого кредитора страны Международного валютного фонда порядка 5,4 млрд долл. в рамках кредитования украинской экономики по четырехлетней программе EFF.

Также финансирование может прийти по линии Европейского Союза - в рамках программы макрофинансовой помощи с объемом финансирования 1,8 млрд евро. Вместе с тем, объем прямых инвестиций, который правительство рассчитывает привлечь в 2017 году, составляет порядка 3-5 млрд долл.

Рост экономики в 2017 году правительство прогнозирует на уровне 3%. Прогнозы ключевых кредиторов и международных рейтинговых агентств несколько ниже - 2-2,5%.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение