Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

МВФ ожидает от Украины приговоров для коррупционеров

В Фонде отметили, что особенно решительных действий требует борьба с коррупцией, которая остается наиболее часто упоминаемой преградой на пути ведения бизнеса в Украине.

dpsu.gov.ua
dpsu.gov.ua

Ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд ожидает от властей нашей страны реальной борьбы с коррупцией и привлечения к ответственности высокопоставленных чиновников, уличенных в коррупции. 

Об этом говорится в заявлении миссии Фонда, завершившей работу в Украине.

"Особенно решительных действий требует борьба с коррупцией, которая остается наиболее часто упоминаемой преградой на пути ведения бизнеса в Украине. Несмотря на достигнутые успехи в создании новых институтов - Антикоррупционного бюро, системы электронного декларирования активов, до вынесения приговоров и привлечения к ответственности коррумпированных чиновников высокого уровня и возвращения доходов, полученных в результате коррупционных действий, пока не дошло", - говорится в заявлении миссии.

Миллионы чиновников и обнищание населения: НАБУ показало контрастный ролик о коррупции в Украине (видео)

Как сообщал УНИАН, борьба с коррупцией является одним из ключевых требований к Украине со стороны МВФ, а также других кредиторов и партнеров - в частности, правительств США и ЕС. Формирование в Украине антикоррупционных органов и введение электронного декларирования имущества чиновников стало одним из главных требований ЕС в части предоставления нашей стране безвизового режима.

В то же время, несмотря на то, что в Украине сформированы антикоррупционные органы и собран массив данных, громких уголовных преследований пока не последовало. На текущий момент Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло три уголовных производства по фактам незаконного обогащения на основании анализа сведений, приведенных в е-декларациях.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение