Среда,
20 сентября 2017
Наши сообщества

Нацбанк готовится к возобновлению финансовых операций с Ираном

Вопрос будет решен в ближайшее время.

НБУ дорабатывает документы для возобновления финансовых операций с Ираном / Фото УНИАН
НБУ дорабатывает документы для возобновления финансовых операций с Ираном / Фото УНИАН

Национальный банк Украины в ближайшее время доработает свои нормативные документы, и украинские банки смогут открывать корсчета и проводить операции с иранскими банками.

Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины со ссылкой на заявление заместителя главы НБУ Олега Чурия в ходе традиционной встречи с руководителями 40 крупнейших банков.

Совет НБУ будет ежеквартально оценивать влияние действий регулятора на экономику«В этом месяце вступило в силу постановление Кабинета министров Украины, которое, в частности, отменило санкции на проведение финансовых операций с банками Ирана. После того, как Национальный банк в ближайшее время приведет свои нормативные требования в соответствие с настоящим постановлением, украинские банки также смогут открывать корсчета и проводить операции с иранскими банками», - отметил Чурий.

Он также сообщил, что первое заседание рабочей группы по сотрудничеству между банковскими системами Ирана и Украины, состоялось на прошлой неделе. В дальнейшем группа планирует детальнее проработать потенциальные пути сотрудничества между банковскими системами двух стран.

Как сообщал УНИАН, Украина в 2016 году планирует возобновить сотрудничество с Исламской Республикой Иран в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной и других сферах после 11-летнего перерыва.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение