Четверг,
20 июля 2017
Наши сообщества

Украина выполнила требования ЕС по контролю за качеством масла

Отчет Еврокомиссии

Еврокомиссия отмечает, что Украина выполнила требования по контролю за качеством подсолнечного масла, предназначенного для ЕС.

Как сообщили УНИАН в Представительстве Украины при Европейских Содружествах, об этом говорится в переданном украинской стороне 19 ноября проекте отчета экспертов о внедрении в Украине системы контроля для предотвращения загрязнения подсолнечного масла минеральными маслами.

Этот проект был подготовлен по итогам инспекции ряда крупнейших украинских предприятий-производителей подсолнечного масла представителями Европейской Комиссии в период с 16 по 24 сентября на предмет функционирования системы сертификации и контроля качества продукции, которая экспортируется в страны ЕС.

В проекте, в частности, отмечается, что украинская сторона внедрила новую государственную систему контроля и предотвращения загрязнения минеральным маслом подсолнечного масла, предназначенного для рынка ЕС, в соответствии с требованиями, указанными в Решении Европейской Комиссии № 2008/433.

Европейская Комиссия просит также предоставить дополнительную информацию по поводу обеспечения эффективности системы контроля за качеством растительного масла на предприятиях-производителях, чтобы избегать нарушений в будущем.

Данный проект отчета экспертов Европейской Комиссии вносится на рассмотрение украинской стороны, которая должна предоставить свои комментарии. Окончательная редакция отчета принимается Европейской Комиссией по получении информации Украины.

Как сообщал УНИАН, в мае этого года на рынках ЕС была выявлена партия подсолнечного масла общим объемом 60 тыс. тонн с примесями минеральных масел, после чего Еврокомиссия установила требования по поводу внедрения системы контроля за качеством масла, которое продается в страны-члены ЕС из Украины. 

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение