Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

Гройсман назвал условие, при котором курс гривни на сегодня составлял бы 18,5 за доллар

«Я видел недавно аналитику, которая показывает, что если бы мы добывали свой газ в Украине, а не покупали за валюту, то доллар стоил бы не более 18,5 гривень», - сказал премьер-министр. 

Фото УНИАН
Гройсман: правительство взяло курс на достижение энергонезависимости страны / Фото УНИАН

Курс гривни на сегодняшний день мог бы составлять не более 18,5 грн/долл., если бы Украина добывала достаточно своего газа, а не покупала иностранный. 

Основные цифры госбюджета-2017: курс гривни 27,2 за доллар при инфляции 8%

Как сообщает пресс-служба Кабмина, об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал в интервью одному из украинских изданий.

«Я видел недавно аналитику, которая показывает, что если бы мы добывали свой газ в Украине, а не покупали за валюту, то доллар стоил бы не более 18,5 гривень», - сказал он. 

Также он подчеркнул, что правительство взяло курс на достижение энергонезависимости страны, и результат ожидается в течение следующих 3-5 лет. 

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров Украины в конце прошлого года утвердил концепцию развития газодобывающей отрасли Украины на период до 2020 года, предполагающую наращивание объемов добычи топлива до 27 млрд кубометров в год, что полностью обеспечит потребность страны в этом виде энергоресурсов.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение