Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

НБУ констатирует избыточное предложение валюты на межбанке – решил купить $100 миллионов

В Нацбанке заявили, что аукцион позволит регулятору предотвратить чрезмерные колебания обменного курса и одновременно пополнить международные резервы.

Иллюстрация REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Национальный банк Украины сегодня, 5 января, проведет аукцион по покупке валюты объемом до 100 млн долл., сообщается на сайте регулятора.

Нацбанк укрепил официальную гривню на 50 копеек - до 26,69 за доллар

По словам директора департамента открытых рынков Сергея Пономаренко, решение НБУ обусловлено избыточным предложением иностранной валюты, сформированным в результате совпадения новогодних выходных дней в Украине с рабочими днями в США и Европе.

«В течение этих дней валютная выручка продолжала поступать через корреспондентские счета украинских банков в США и Европе и накапливалась для продажи в первые послепраздничные рабочие дни. Как следствие, предложение валюты на этой неделе преобладает над спросом на нее», - отметил он.

По словам Пономаренко, аукцион позволит регулятору предотвратить чрезмерные колебания обменного курса и одновременно пополнить международные резервы.

Как сообщал УНИАН, чистая покупка валюты по результатам валютных аукционов Национального банка Украины с начала 2016 года по состоянию на 29 декабря составила 1,55 млрд долл.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение