Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Депутаты запретили банкам менять процентные ставки

ВР приняла закон, запрещающий менять условия договора по вкладу и кредиту в одностороннем порядке, но он не распространяется на ранее заключенные договоры.

Верховная Рада приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (о запрете банкам менять условия договора банковского вклада и кредитного договора в одностороннем порядке)».

Как передает корреспондент УНИАН, «за» проголосовали 239 из 355 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.

Законом предусмотрено внести изменения в Гражданский кодекс и Закон «О банках и банковской деятельности», которыми запрещается банкам менять условия заключенных с клиентами договоров, в частности, относительно увеличения размера процентной ставки по кредитным договорам или уменьшения ее размера по договорам банковского вклада.

В законе предусмотрено «признать негодными» положения договоров, которыми закрепляется право банка в одностороннем порядке пересматривать условия договоров.

В то же время парламент не поддержал заключительные положения закона, которыми предусматривалось, что правила данного закона применяются и к договорам банковского вклада и кредитных договоров, которые были заключены до вступления в силу проголосованным сегодня законом. 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение