Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Цена на газ для Украины в следующем году вырастет - Тимошенко

Вопрос о сохранении нынешней цены не ставится, и в течение трех лет она поднимется до европейского уровня, заявила премьер-министр...

Премьер-министр Украины Юлия ТИМОШЕНКО заявляет, что цена на газ, поставляемый в Украину из России, в 2009 году будет выше цены газа в текущем году.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом премьер заявила сегодня на пресс-конференции, комментируя информацию некоторых экспертов и политиков о том, что цена на среднеазиатский газ для Украины, учитывая снижение цены на нефть, в 2009 году будет на уровне действующей на сегодня - 179,5 долл. за тысячу кубометров и даже ниже.

“Эта информация не соответствует действительности, и так вопрос не ставится”, - сказала Ю.ТИМОШЕНКО.

Премьер напомнила, что, согласно меморандуму, подписанному ней и премьер-министром России Владимиром ПУТИНЫМ, цена на поставляемый в Украину газ будет подниматься пропорционально в течение трех лет до европейского уровня.

“Поэтому в следующем году также некоторое повышение цены обязательно будет, потому что у нас сегодня цена за газ значительно ниже европейской”, - сказала Ю.ТИМОШЕНКО.

Как сообщал УНИАН, по оценкам аналитиков рейтингового агентства «Эксперт-Рейтинг», уже в декабре 2008 года НАК «Нафтогаз Украины» может добиваться от ОАО «Газпром» поставок газа по цене на уровне не выше 160-170 долл. за тыс. куб. м.

Справка УНИАН. Цена природного газа для Украины в 2007 году составила 130 дол. за тыс. куб. м. В 2008 году Украина покупает газ по 179,5 дол. за тыс. куб. м. 

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение