Вторник,
23 мая 2017
Наши сообщества

Нацбанк объяснил причину падения гривни в этом году

В первые послепраздничные дни на межбанк поступала для продажи валютная выручка, накопленная в период новогодних выходных дней в Украине, но этот фактор был временным.

Фото УНИАН
Нацбанк объяснил причину падения гривни в этом году / Фото УНИАН

Повышенная волатильность обменного курса гривни на межбанковском валютном рынке в начале года вызвана снижением предложения валюты в результате традиционного для первых месяцев года сезонного спада деловой активности.

Об этом говорится в комментарии заместителя главы Национального банка Украины Олега Чурия, переданном УНИАН.

По его словам, в первые послепраздничные дни на межбанковский рынок поступала для продажи валютная выручка, накопленная в период новогодних выходных дней в Украине, которые совпадали с рабочими днями в США и Европе, но этот фактор был временным.

Также сообщается, что для поддержки курса гривни НБУ проведет сегодня аукцион по продаже валюты объемом до 100 миллионов долларов.

Нацбанк ослабил официальную гривню до 27,25 за доллар

Как сообщал УНИАН, 12 января котировки гривни к доллару США на межбанковском валютном рынке к закрытию торгов установились на уровне 27,26/27,34 гривни/доллар.

Котировки гривни по отношению к евро находились на уровне 29,0237/29,1061 гривни/евро, по отношению к российскому рублю – на уровне 0,4517/0,4531 гривни/рубль.

По данным Национального банка, средневзвешенный курс гривни на межбанке к 17:00 установился на уровне 27,2516 гривни/доллар, участники рынка к этому часу заключили 456 сделок на сумму 223,50 миллиона долларов.

Теги: Нацбанк, гривня

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение