Задолженность по возмещению НДС составляет 12 млрд. грн.

17:44, 16 декабря 2008
Финансы
0

 Информация УСПП

На сегодня задолженность по возмещению налога на добавленную стоимость субъектам хозяйствования достигает 12 млрд. грн. Предприниматели требуют от государства ускорить возмещение задолженности по НДС.

Как сообщили УНИАН в Украинском союзе промышленников и предпринимателей (УСПП), об этом шла речь сегодня во время заседания рабочей группы УСПП и Государственной налоговой администрации Украины.

По словам первого вице-президента УСПП Сергея ПРОХОРОВА, если в ближайшее время эти средства не направить в экономику, «то мы будем иметь коллапс, который будет заключаться в остановке большинства ведущих предприятий».

Как отметила главный бухгалтер ОАО «Крюковский вагоностроительный завод» Татьяна ТИМОШЕНКО, сегодня долг по возмещению НДС перед предприятием составляет 126 млн. грн. «Предприятие находится на грани выживания, – сказала она. – Экспорт практически прекращен, объемы производства и заработная плата сокращены втрое».

Директор ООО «Инвестиционная вагонная компания» Александр РУДАКОВ убежден: если в период экономического роста предприятия смогли переживать невозмещение НДС, то сегодня ситуация на грани катастрофы. «Нашей компании государство задолжало 46 млн. грн. НДС. Если эти средства не вернутся, то в ближайшие 2-3 месяца, с учетом ситуации на рынке и изменения валютного курса, предприятие станет банкротом», – заявил он. 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter