Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Украина имеет достаточно газа на первый квартал 2009 г.

Уже преречислен 1 млрд. долл. долга

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО заявляет, что Украина имеет достаточно газа для обеспечения своих потребностей в первом квартале следующего года.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказала пресс-секретарь Президента Ирина ВАННИКОВА сегодня на брифинге.

По ее словам, Президент глубоко обеспокоен ситуацией, сложившейся в российско-украинских отношениях в газовой сфере.

В.ЮЩЕНКО в постоянном режиме отслеживает ход переговоров между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» и контролирует достигнутые результаты, сказала И.ВАННИКОВА.

«Президент заверяет украинских потребителей, что в подземных хранилищах находится 29,5 млрд. кубометров газа, из которых почти 17 млрд. куб. м принадлежат «Нафтогазу Украины» и подчиненным ему субъектам хозяйствования. Данного ресурса достаточно для полного и надежного обеспечения национальной экономики газом в первом квартале», - сказала пресс-секретарь главы государства.

Она также сообщила, что на данный момент завершены расчеты за природный газ, потребленный в сентябре-октябре, – перечислено 1 млрд. долл.

Сейчас, по ее словам, происходит накопление необходимых сумм для оплаты закачанных объемов газа. По мнению Президента Украины, несвоевременная оплата за полученный ресурс, что происходит из-за халатного отношения к этому вопросу со стороны правительства, привела к чрезмерному затягиванию подписания контракта между НАК «Нафтогаз Украины» и «Газпромом».

По словам И.ВАННИКОВОЙ, Президент уверен, что его вмешательство позволит решить перечисленные проблемы, и договор в газовой сфере будет подписан. 

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение