Добыча на шельфе Черного моря станет национальным приоритетом

19:27, 23 декабря 2008
0 0

Ющенко сделает все возможное

Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО обещает делать все возможное, чтобы добыча нефти и газа на шельфе Черного моря стала национальным приоритетом.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства сказал на итоговой годовой пресс-конференции «Будущее создается сегодня».

“Как Президент, я все буду делать для того, чтоб политика активизации разведки и добычи энергетических ресурсов Украины стала одним из национальных приоритетов. Уверен, что у нас будет правительство, которое будет иметь адекватное отношение к стратегии энергетической безопасности, как к приоритету №1 в этой стране”, - заявил В.ЮЩЕНКО.

При этом он высказал надежду, что 2009 год в этом направлении станет “знаковым и оптимистическим”.

В.ЮЩЕНКО считает, что разведкой и добычей нефти и газа на шельфе Черного моря должны заниматься как украинские, так и международные компании.

“Сегодня надо сделать все, чтобы такой проект (по добыче нефти и газа на Черноморском шельфе – УНИАН) был возобновлен, и, в конце концов, чтобы Украина сделала первый проект за последние 30-40 лет, который начинает добычу собственного газа и нефти”, - отметил глава государства. 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter