Отношения РФ и Украины находятся на самой низкой стадии

18:46, 24 декабря 2008
Финансы
0 0

У российского президента чувство досады

Отношения России и Украины находятся на самой низкой стадии за последние годы, заявил Президент РФ Дмитрий Медведев ведущим российским телеканалам.

Как передает собственный корреспондент УНИАН, он отметил: «Что же касается отношений в целом, то, еще раз подчеркиваю, к сожалению, на мой взгляд, на более низкой стадии эти отношения за последние годы не были ни разу. И это очень печально».

«Я могу Вам сказать откровенно, что, конечно, у меня все это вызывает чувство досады. Между Россией и Украиной должны быть особые отношения – отношения братские, отношения, основанные на тысячелетней истории, на общих ценностях, близкой связи экономик, генетической связи между людьми», - уверен Президент РФ.

«К сожалению, за последнее время ничего хорошего в этом направлении сделано не было. Я не буду сейчас разбирать подробности российско-украинских отношений. Хотя, Вы знаете, то, что ряд украинских руководителей, по сути, принимали решение о том, чтобы поставлять оружие Грузии и направлять в Грузию людей, обученных для того, чтобы стрелять по российским Вооруженным силам, иначе как преступлением против российско-украинских отношений назвать не можем. Это навсегда останется в нашей памяти безотносительно к судьбе тех или иных людей», - подчеркнул Д.медведев.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter