Голосование за проект бюджета было ”исключительно политическим”

19:53, 25 декабря 2008
Финансы
0 0

Считает И.Кириленко

Лидер фракции БЮТ Иван КИРИЛЕНКО считает «исключительно политическим» голосование за проект Государственного бюджета на 2009 год.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал сегодня в интервью журналистам.

Он отметил, что «голосование не связано в такой степени с цифрами, которые записаны в бюджете», подчеркнув, что необходимо достигать политических договоренностей. «Есть ночь для политических договоренностей. Нужно садиться и договариваться», - отметил И.КИРИЛЕНКО.

Он напомнил, что впереди «14 дней выходных». «Это совесть нужно иметь, чтобы в середине февраля (речь идет о том, что у народных депутатов будут каникулы – УНИАН) прийти сюда, а страна - без бюджета», - заявил И.КИРИЛЕНКО.

По его словам, «сегодня уже многие из депутатов на лыжах катаются, особенно те, кто не в большинстве». Он подчеркнул, что необходимо договариваться «со всеми без исключения», добавив, что договариваться нужно и с отдельными депутатами.

И.КИРИЛЕНКО отметил, что «Партия регионов попросила один миллиард на отдельные программы, и они направлены, и голосов нет, то, простите, в чем дело». В таком случае, сказал он, необходимо перебросить этот миллиард на те программы, которые предлагаются представителями фракции НУ-НС, и тогда это позволит иметь результативное голосование.

И.КИРИЛЕНКО напомнил, что «до утра еще восемнадцать часов», и потому есть возможность договориться. Он подчеркивает, что бюджет не может быть снят с рассмотрения, и фракция БЮТ будет делать все для того, чтобы его завтра снова рассматривал парламент.

«Нужно рассматривать до тех пор, пока не будет принят», - подчеркнул И.КИРИЛЕНКО. «Завтра будут бюджетные страдания. Нет результата бюджетных страданий - следующую неделю делаем пленарной», - добавил лидер фракции БЮТ. Он напомнил, что уже было в практике Верховной Рады Украины, что бюджет принимался 31 декабря.

Как сообщал УНИАН, сегодня ВР не смогла принять Государственный бюджет на 2009 год. Он не был поддержан ни в первом чтении, ни в целом.

За законопроект в первом чтении проголосовали 219 депутатов, за принятие в целом – 223. 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter