Министр финансов ожидает запуска финполиции через полгода

10:53, 07 февраля 2017
Финансы
482 0

Александр Данилюк отметил, что для реформ надо менять не вывески с названиями ведомств, а людей и методы работы.

Иллюстрация REUTERS

Полноценный запуск службы финансовых расследований (финансовой полиции) и ликвидация налоговой милиции ожидаются через полгода, сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк в интервью УНИАН.

"Конечно, заменить вывеску "налоговая милиция" на "финансовая полиция" можно за одну ночь. Но это не реформа. Нужны новые люди и новые методы работы. Финансовая полиция, прежде всего, должна превратиться из репрессивного силового органа в аналитическую службу", - пояснил министр.

Читайте такжеМинфин представит Кабмину законопроект о создании финансовой полиции 1 февраля – Данилюк

По его словам, руководитель финансовой полиции будет избран на открытом конкурсе, по примеру Национального антикоррупционного бюро.

В то же время, Данилюк отметил, что сейчас "отдельные люди" готовят поправки в закон, чтобы вновь легитимизировать налоговую милицию в ее нынешнем виде, что, по его мнению, недопустимо.

Справка УНИАН. В рамках Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине" №1797 от 21 декабря 2016 года, налоговая милиция продолжит свою работу и выполнение обязанностей до принятия нового закона о ее правопреемнице - финансовой полиции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter