МВФ не планирует рассматривать украинский вопрос в ближайшую неделю

11:41, 09 февраля 2017
Финансы
980 0

Расписание заседаний Совета, опубликованное на сайте Фонда, сформировано вплоть до 17 февраля. 

Иллюстрация REUTERS

Совет директоров ключевого кредитора Украины - Международного валютного фонда не планирует в ближайшую неделю рассматривать вопрос выделения Киеву четвертого кредитного транша в размере 1 млрд долл. по программе расширенного финансирования EFF. 

Читайте такжеГлава МВФ: Украина – прекрасный пример того, где от власти зависит успех или неудача программы сотрудничества

Расписание заседаний Совета, опубликованное на сайте Фонда, сформировано вплоть до 17 февраля. В перечне тем для обсуждения - консультации с правительством Мальты и постпрограммный мониторинг экономики Португалии. Анонсированный украинскими властями еще в январе третий пересмотр программы реформ, предполагающий выделение очередного кредитного транша, в расписании заседаний Совета не значится. 

Как сообщал УНИАН, Украина находится в четырехлетней программе сотрудничества с МВФ, утвержденной в марте 2015 года. По этой программе наша страна получила три кредитных транша общим объемом 7,62 млрд долл. из 17,5 млрд долл. В данный момент Украина проходит третий пересмотр программы, результатом которого должно стать предоставление нашей стране четвертого кредитного транша в размере 1 млрд долл., а также формирование дальнейшей дорожной карты сотрудничества и перечня необходимых реформ на ближайший год. 

Поддержка Украины со стороны международных финансовых организаций, особенно МВФ, а также правительств стран «Большой семерки» остается важным элементом обеспечения экономической стабильности и эффективности реформ в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter