Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

Нацбанк усиливает надзор за деятельностью платежных систем

НБУ обязал платежные системы контролировать деятельность своих участников, вести реестр пунктов приема и выплаты наличных, хранить информацию о каждой операции по переводу средств, регистрировать обращения пользователей и доводить своим участникам информацию регулятора.

Фото УНИАН
Нацбанк усиливает надзор за деятельностью платежных систем / Фото УНИАН

Национальный банк Украины усиливает оверсайт (надзор) за деятельностью платежных систем, их участников и операторов услуг платежной инфраструктуры.

В прошлом году от карточных мошенников пострадало 53 банка - НБУ

Об этом сообщается на сайте регулятора ос ссылкой на постановление №11, вступающее в силу завтра, 17 февраля.

Согласно документу, Нацбанк обязал платежные системы контролировать деятельность своих участников, вести реестр пунктов приема и выплаты наличных, хранить информацию о каждой операции по переводу средств, регистрировать обращения пользователей и доводить своим участникам информацию регулятора. 

Кроме того, постановление расширяет основания для применения мер воздействия. Например, Нацбанк сможет применять меры воздействия в связи с применением иностранных санкций в течение срока их действия.

Помимо этого, регулятор расширил свои возможности по проведению проверок, и теперь сможет проводить внеплановые проверки для выяснения того, как принимаются меры по устранению выявленных ранее нарушений.

Справка УНИАН. В рамках Закона Украины «О платежных системах и переводе средств в Украине» оверсайт платежных систем Национального банка предполагает мониторинг платежных систем, оценку их соответствия требованиям законодательства Украины и международным стандартам, а также, в случае необходимости, указания и рекомендации по совершенствованию деятельности систем и применение мер воздействия.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение