Понедельник,
23 октября 2017
Наши сообщества

Кабмин обнародовал распоряжение об отстранении Насирова – и. о. главы ГФС стал Продан

2 марта после серии обысков, проведенных сотрудниками НАБУ и САП в Государственной фискальной службе, детективы Бюро вручили Насирову сообщение о подозрении.

Насирова отстранили от выполнения обязанностей главы ГФС / Фото УНИАН
Насирова отстранили от выполнения обязанностей главы ГФС / Фото УНИАН

Кабинет министров Украины обнародовал решение об отстранении Романа Насирова от выполнения обязанностей главы Государственной фискальной службы на время проведения расследования, инициированного следователями Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП).

Суд отказал стороне защиты Насирова в отводе судьи

Соответствующее распоряжение опубликовано на веб-портале правительства.

«Отстранить Насирова Романа Михайловича от исполнения полномочий на должности главы Государственной фискальной службы Украины», - говорится в документе. 

Также Кабмин обнародовал распоряжение о назначении Мирослава Продана и. о. главы фискального ведомства.

«В связи с отстранением главы Государственной фискальной службы от исполнения полномочий, возложить исполнение обязанностей главы ГФС на и. о. заместителя главы ГФС Продана Мирослова Васильевича», - говорится в правительственном распоряжении. 

Насиров заявил, что у него был "большой гипертонический криз"

Как сообщал УНИАН, 2 марта после серии обысков, проведенных сотрудниками НАБУ и САП в Государственной фискальной службе, детективы Бюро вручили Насирову сообщение о подозрении.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, приведшее к тяжким последствиям).

Следствие считает, что глава ГФС в течение 2015-2016 годов, действуя в интересах народного депутата Украины Александра Онищенко, дал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО «Фирма «Хас», ООО «Карпатнадраинвест», ООО «Надра Геоцентр». В течение указанного периода Насиров самостоятельно принял незаконные решения о рассрочке денежных обязательств указанных предприятий, которые не имели на это законных оснований и не предоставили полагающиеся для этого документы. Такими решениями государству нанесен ущерб на сумму почти 2 млрд грн.

Сообщение о подозрении Насирову вручили в больнице, где он находился под охраной. Затем САП ходатайствовала в суде об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранении его от должности. По состоянию на первую половину дня 6 марта суд так и не принял решения о мере пресечения для Насирова.

Теги: Насиров, ГФС

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение