Понедельник,
23 октября 2017
Наши сообщества

"Сбербанк России" в Украине не может принимать "паспорта" "ДНР" и "ЛНР" - НБУ

В украинском дочернем банке "Сбербанка России" заверили, что не принимают "паспорта" «ДНР» и «ЛНР».

В НБУ заверили, что банки в Украине не могут принимать
В НБУ заверили, что банки в Украине не могут принимать «паспорта» «ДНР» и «ЛНР» / Фото УНИАН

Банковские учреждения, которые действуют в Украине, не могут принимать от граждан "паспорта" так называемых «ДНР» и «ЛНР», сообщили УНИАН в Национальном банке Украины.

«ПАО «Сбербанк» (дочерний банк российского «Сбербанка» в Украине), как и другие юридические лица, которые действуют в Украине, должны руководствоваться действующим законодательством Украины, которым не признаются "паспорта" так называемых «ДНР» и «ЛНР»», - говорится в сообщении пресс-службы регулятора.

Также Нацбанк напомнил, что на сегодня банкам Украины запрещено предоставлять все виды финансовых операций на территориях, которые не контролируются украинской властью, как это предусмотрено постановлением НБУ от 6 августа 2014 года №466 «О приостановлении осуществления финансовых операций».

Российские банки отказываются работать с "паспортами Л/ДНР", несмотря на указ Путина

Аналогичным образом ситуацию прокомментировали для УНИАН и в дочернем банке российского «Сбербанка» в Украине. «Украинский дочерний банк работает в рамках правового поля страны и не принимает "паспорта" «ДНР» и «ЛНР», - сообщил представитель пресс-службы банка.

Ранее в российских СМИ появилась информация о том, что российский «Сбербанк» приступил к обслуживанию в своих отделениях на территории РФ клиентов, которые предъявляют "паспорта" так называемых «ДНР» и «ЛНР», руководствуясь соответствующим указом президента России о признании этих псевдодокументов.

Теги: банк, паспорт, Сбербанк

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение